加入

收藏

协会项目   Association projects

“情系警营 牵手一生” 北京市集体婚礼监狱戒毒警察专场在京举行
来源: | 作者:family-100 | 发布时间: 2023-08-23 | 418 次浏览 | 分享到:


2023年4月18日上午,由北京市民政局、北京市司法局指导,北京婚姻家庭建设协会主办,北京市监狱管理局(北京市戒毒管理局)、北京广播电视台生活频道中心协办,北京京视电广传媒有限责任公司承办,北京人寿保险股份有限公司赞助支持,以“情系警营,牵手一生”为主题的北京市集体婚礼监狱戒毒警察专场在京举行,各指导单位、主协办等单位以及市总工会有关领导同志及新人亲友、首都监狱戒毒人民警察代表参加了婚礼。


 

婚礼现场,13对新人身着象征忠贞爱情的洁白婚纱和神圣庄严的警礼服,缓缓步入婚姻的殿堂,在亲友、领导和同志们的见证下互戴婚戒、许下诺言。警察父母代表和领导嘉宾纷纷为新人们送上祝福,新娘母亲从远方寄来“一封家信”,亲朋好友在四面八方发来视频祝福,新人讲述感人爱情故事、抛出象征幸福的手捧花,定格了一幕幕温馨浪漫的瞬间。


 


北京市监狱管理局(北京市戒毒管理局)党组书记、局长、一级巡视员刘亚东同志担任主婚人,代表市局党组和全局干职向新人送上新婚的祝福,他表示,人民警察工作性质特殊,头顶国徽,肩负神圣职责使命,要始终忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律;要明大德、严公德、守私德,清清白白做人,干干净净做事;要爱岗敬业、创先争优、奋发进取,为事业添光彩,为家庭争荣耀;要相敬如宾、相濡以沫、尊老爱幼,打造温馨幸福的家庭港湾。


 

北京市委社会工委、市民政局二级巡视员牛国政同志参加婚礼并担任证婚人,他表示要通过举办集体婚礼,让更多市民群众了解监狱干警,号召广大青年向干警们学习,树立正确的价值观、婚姻观和家庭观,做新时代担当有为青年。他嘱咐新人:一要争当继承优良传统弘扬家庭美德的模范;二要争当比翼齐飞干事创业的标杆;三要争当肩负时代责任引领时代风尚的典范。


 

市司法局党委委员、副局长马燕同志向新人们送上祝福,希望他们在以后的人生道路上,举案齐眉、白头偕老、孝敬父母、友爱亲朋,爱岗敬业,对党忠诚,用款款深情营造幸福生活,用无悔担当夯实事业的基石,共同续写司法行政系统服务首都发展稳定的新篇章。


 

市政法卫生文化工会主席张树坡,市监狱(戒毒)管理局党组副书记、政委禹冰、市委社会工委、市民政局二级巡视员牛国政、市司法局二级巡视员王桂芳等4名同志作为领导代表为新人们颁发了结婚证书。


 

本次集体婚礼是北京市连续举办的第五届主题集体婚礼。通过举办集体婚礼,进一步推进婚俗改革实践,向社会倡导简约适度、绿色低碳的文明婚俗新风,推动全社会树立正确的婚恋价值导向。近年来,在北京市民政局的指导下,北京婚姻家庭建设协会多措并举,在传承发展中华优秀婚姻家庭文化的基础上,努力弘扬文明简约的现代婚礼形式,为群众办好婚姻家庭建设这份“甜蜜事业”。