加入

收藏

协会项目   Association projects

2021年北京市婚姻登记工作规范培训总结
来源: | 作者:family-100 | 发布时间: 2021-12-27 | 659 次浏览 | 分享到:

2021年北京市婚姻登记工作规范

培训总结

 

受疫情原因,2021北京市婚姻登记员培训2021年12月7日(周二)至12月10日(周五)在线上举办。

此次培训是由北京市委社会工委市民政局二级巡视员李全喜,民政部社会事务司婚姻管理处处长郝海波西城区人民法院退休法官王建华中国传媒大学舆情专家李峥嵘北京网智易通科技公司经理乔娜,北京师范大学心理学部教授蔺秀云,浙江省民政厅社会事务管理处调研员施晓琼北京市民政局社会事务管理处处长韩磊等多位老师进行授课。全市共计114名各区民政局婚姻登记主管副局长、社会事务科负责人、婚姻登记中心主任、部分婚登员参加此次培训

天的课程从婚姻登记管理舆情应对策略婚姻登记档案电子工作规范解读方面进行了系统的培训。培训提升婚姻登记人员的履职本领和服务水平为目的加强婚登人员切实把学习内容与婚姻登记工作实践结合起来、与开展的婚姻辅导、婚俗改革工作结合起来、与各地工作实际结合起来,切实提高培训质量和效果,推进婚登工作扎实落实。未来协会将借此次培训总结经验,对今后的培训内容进行更好的策划,进而强化北京市和谐婚姻、和谐家庭和和谐社会建设效能,进一步提高人民群众的幸福指数和公共服务共建共享能力,不断开创新时代婚姻家庭建设新局面。

在大家的热情参与、毫无保留的分享和积极配合下,圆满完成2021年度北京市婚姻登记员工作规范的培训内容

 

北京婚姻家庭建设协会

2021年12月16日