为推动关于老年人婚姻与家庭维系困境这一问题的解决,吸引老年人走出居所,鼓励社区内老年人相互认识,相互帮助,不断提高建设和谐婚姻家庭的能力,让更多的老年人在丰富多彩、温馨幸福的生活中安度晚年,2019年10月17与18日,协会以银龄俱乐部为主力,结合老年教育工作特点,针对老年人切实需求,开展了“老年权益保护讲座”与“书画摄影采风”系列活动。参与的银龄俱乐部会员共计100余人次。

   

      此次活动以:金秋银红色行、金秋银龄娱乐行、金秋银龄浪漫行、金秋银龄艺术行、金秋银龄采风行五部分为主,带领龄俱乐部会员及党员交流学习,党建引领成长,红色点亮生活。同时开展“老年权益保护知识宣传讲座”。 邀请兴业银行投资专家为银龄俱乐部会员讲授金融、理财、保险、防诈骗等相关知识,提高老年人的安全理财意识、金融消费维权意识、财产安全防范意识,课程内容涉及零基础手机拍短视频,引导老年人学习使用手机拍摄、录制短视频;老年健康知识、老年权益知识等宣传,增强活动效果,扩大活动影响力。

 


      此外,协会将课堂学习与课外实践相结合,带领会员们参观了赛艇俱乐部、海淀美术馆;动手制作了非遗手工艺品等,在亲密接触大自然,放松身心的同时,提升素养与品味,开阔眼界。

 

      “金秋银龄行”系列主题活动主要以讲座、参观学习、写生体验等多种形式开展,带动银龄俱乐部会员积极参与社区活动,使之成为联系群众、促进文明发展的桥梁,成为促进社区互助、婚姻家庭和谐美满的纽带。下一步,协会将继续拓展理论结合实践的创新型活动,利用媒体网络加大对俱乐部的宣传力度,扩大俱乐部的知名度和影响力,让更多的老人在这个平台上相识、相知、相助。通过各种各样丰富多彩的活动,以喜闻乐见的形式,加强老人之间的交流,增进邻里之间的友谊,由家庭小和谐到社区大和谐以促进社会和谐。