9月8日,在中秋佳节来临之际,协会联合朝阳区社区服务中心在中心多功能厅组织开展了“月缘中秋,花好月圆”交友联谊活动,来自朝阳e恋平台的100余名单身青年参加活动。

      本次活动融入中国传统文化元素,设置“月缘中秋诗词会”、“冰皮月饼手工秀”、“嫦娥绣球选亲会”等环节,在浓郁的节日氛围中,为单身青年营造一个新颖、愉悦、健康的交友环境。


      “月缘中秋诗词会”以诗传情、以诗觅友、以诗寻缘,在充满诗情画意的意境中,帮助青年人敞开心扉,遇到心中所爱,找到心仪之人。


     “冰皮月饼手工秀”环节,男女双双主动选择搭档伴侣,你负责和面,我负责擀皮,他负责调料,大家近距离相识接触,面对面交流,心与心交融,在制作和品尝的过程中,破译着舌尖上的爱情密码,纷纷找到属于自己的默契。

        “嫦娥绣球选亲会”环节将活动推向高潮,化身嫦娥女生们,将自己新手做所做月饼送予自己心仪之人,“月乐两相宜,人月两团圆”,寓意美好团圆的月饼将数十对青年融到一起。活动在大家热情交流、互换微信号的氛围中落下帷幕,同时青年们也提前度过了一个温馨、浪漫而有意义的中秋节。

      之后,协会将继续发掘与推进“月老银行”相亲服务模式,借助“朝阳e恋”平台,立足青年人需求,倡导文明和谐家庭,倡导社会主义核心价值观,以文化相亲为引领,开启文化交友新时代。