为弘扬习近平主席倡导的关于家庭建设核心价值观并传达婚姻登记机关对新人感情的希冀,2019年9月9日与10日,协会借助教师节登记小高峰,充分发挥自身优势,联合海淀区民政局婚姻登记处举办了“执手之约,相守初心”集体宣誓结婚登记主题活动。旨在让新人更好的体验到更优质、更人性化的结婚登记延伸服务,积极推进构建“夫妻恩爱、孝敬长辈、家庭和谐”的和谐家庭建设。

      活动中,共有300余对新人积极参与,为倡导“重登记、强责任、崇节俭”的文明婚俗新风,协会特为新人准备了活动纪念品并积极推行结婚登记宣誓服务,宣传引导新人正确树立正确的婚姻观、家庭观,增强家庭婚姻意识、法律意识、责任意识。

 

      同时,活动当天也展开了 “执手之约,相守初心”婚姻幸福讲堂,通过游戏互动等多种形式,为婚姻当事人提供婚前辅导、婚姻家庭关系调适等知识指导,引导当事人树立健康的婚恋观、家庭观,弘扬中华民族传统美德,为新人上好“婚姻第一课”。

       家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础,构建社会主义和谐社会必然要求家庭的和谐与稳定。协会作为婚姻登记机关的桥梁和纽带,是团结带领大家开展和谐家庭建设的主力军。此次活动在家庭文化建设中,让新人们树立正确的婚礼观和价值观,也让新人们感受到宣誓仪式的庄重与威严。不少新人纷纷表示,这样的活动很有意义,将积极践行婚恋新观,愿意做推动移风易俗的倡导者、引领者和践行者。今后协会也会积极倡导科学、健康、文明的婚恋方式,促进每个家庭的和谐美满,以家庭的健康文明促进社会的文明进步。