为更好的宣传“崇节俭、强责任、重登记”结婚新风尚,进一步规范结婚登记宣誓流程,提升宣誓服务能力,倡导文明婚俗新风,强化家庭责任意识,协会特在8月10日七夕节之际,举办2019年北京市结婚登记颁证规范展示暨七夕节集体婚礼。38对来自社会各界不同单位,不同岗位的新人报名参加。在300多名市区相关领导、新人亲属和居民群众的见证与祝福下共赴幸福甜蜜之旅,开启七夕浪漫相约。

   

      此次结婚登记颁证规范展示,特邀婚姻登记员与特约宣誓主持人进行宣誓仪式展示,通过引导,让结婚当事人在庄重神圣的仪式中感悟婚姻家庭的责任,信守自己一生的承诺。

 

      本着 “民政为民、民政爱民”的原则,响应民政部推进婚姻习俗改革要求。市民政局、市公安局、市退役军人事务局、市应急管理局、市消防救援总队、市总工会、团市委、市妇联等多家单位联合指导并出席了此次活动。

 

       婚礼上,市公安局政治部党委副书记杨明镜为新人主婚,发表了热情洋溢的致辞,向新人表达了祝福和美好祝愿,提出了三点希望:希望新人们成为婚俗改革的榜样示范、成为良好家风传承的榜样示范、成为爱家和爱国统一的榜样示范。市民政局社会事务管理处处长陈谊为新人证婚,同时也希望此次结婚登记颁证规范展示可以传递出积极地婚姻观和家庭观。

 

       一直以来,协会努力贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义婚姻家庭建设思想,弘扬社会主义核心价值观,弘扬忠贞、博爱、仁孝等中华优秀传统文化,树立新时代向上、向善、向美婚俗理念、倡树简约、理性、内涵式婚俗礼仪。此次通过举办结婚登记颁证规范展示暨七夕节集体婚礼,一方面是积极创新结婚登记宣誓和颁证服务方式,提升首都婚登人服务品质。更重要的是引导全市广大新婚青年转变新时代婚嫁观念,积极践行移风易俗和婚俗改革,倡导婚事简办、喜事简办,弘扬新时代文明新风。实现夫妻合心、家庭和睦、社会和谐,共同为推进文化强国战略、推动共建共享社会治理格局形成和建设世界一流和谐宜居之都奉献青春和智慧,为迎接建国70周年营造健康温馨、和谐稳定的良好环境。