七夕节,中国流传千年的爱情经典,是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日。为进一步弘扬传统文化,营造互助友爱、文明和谐的节日氛围,倡导婚事简办,返璞归真的社会新风尚,协会于2019年8月7日七夕节当天联合朝阳区民政局婚姻登记处在此次结婚登记高峰日推出“朝阳之恋 爱满七夕”主题活动。

 

       活动中为弘扬与传承我国优良传统文化,特制作印有活动主题便于新人保存结婚证件的环保手包,融入婚姻文化,倡导文明婚俗,让“重登记、强责任、崇节俭”婚俗新风意识更加深入人心。

 

      活动期间,宣誓主持人带领新人进行了主题宣誓仪式。在庄严的国旗国徽下,新人跟随宣誓主持人一起宣读了结婚誓言,并知悉夫妻双方的权利与义务。并为新人送上了真挚的新婚祝福。

 

    活动期间共有100余对新人参与活动,活动圆满成功,受到各位新人和社会各界的一致好评。今后,协会将利用传统文化要素,形成新节俗、赋予新内涵,更好的传承与发展传统节俗价值之余,丰富家庭等文化内涵,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。倡导文明、和谐、喜庆、节俭的节日理念,为首都家庭和谐建设增光添彩。