为大力弘扬中华优秀传统文化,充分挖掘七夕节的深厚文化内涵,引导人们追求爱情美满、和睦幸福的美好生活,促进现代家庭观念的健康成长,协会联合海淀区民政局婚姻登记处举办“不忘初心,只如初见”集体宣誓七夕主题活动,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,引导大家树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐。


       活动现场,新人们广泛参与,纷纷与“不忘初心,只如初见”活动主题背板合影,希望人生只如初见,彼此初心仍不变。为倡导“重登记、强责任、崇节俭”的文明婚俗新风,协会特为新人准备活动纪念品并积极推行结婚登记宣誓服务,新人们面对庄严的国旗和国徽,在宣誓主持人的带领下,在亲朋好友的见证下许下爱的誓言,增强结婚登记仪式感。

      同时,借助七夕节婚姻登记小高峰,在婚登处也开展了同主题“婚姻幸福讲堂”,通过游戏互动等多种形式,为婚姻当事人提供婚前辅导、婚姻家庭关系调适等知识指导,引导当事人树立健康的婚恋观、家庭观,弘扬中华民族传统美德,传递了“风雨同舟、相濡以沫、责任至上、互敬互爱”的婚姻价值观,为新人上好“婚姻第一课”。

 

       活动当天共有200余对新人参与了活动,此次活动倡导我市新婚青年带头移风易俗,做婚事新风的践行者,做文明家庭的带动者,传承家庭美德,弘扬良好家风,为提升首都精神文明与和谐家庭建设奠定了基础。