2019年3月1日下午14:30,北京市专业性社会团体联合党委召开2019年第一次党委会,会议由党委书记王昀东同志主持,全体班子成员参加,协会作为社会公益社团流动党员联合党支部的一员列席此次会议。

 

       会上,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,通报2018年度班子民主生活会情况,研究审议班子整改方案,审议通过了保护小动物协会成立流动党员党支部申请、亚太经济合作促进会流动党员党支部书记变更申请等。协会同5家社团围绕坚持三会一课制度、创新党建活动形式作了发言。随后,王昀东书记就加强基层支部组织建设、制度建设、阵地建设等进行重点强调。

 

       此次会议的召开,密切了协会与上级党委及党建共建单位之间的联系,体现了“党员共管、资源共享、教育共抓、活动共办、和谐共促”的要求,实现了党建资源的优势互补和社会组织工作的区域化,促使大家为步调一致地开展各类党建活动奠定了坚实的基础。