2019年2月27日上午,首都民间组织发展促进会组织会员召开了2019年工作会议暨年会,协会作为首促会的会员单位参加了此次会议。会议在北京市民政教育管理学院顺利举行,此次会议由首促会李明利会长主持,同时邀请到市民政局社会组织处及社团办相关处室领导莅临指导。


      会上,社团二处马龙超处长介绍了社会团体年检工作中新系统的改变与应用,重点阐述了年检中的普遍性问题与重要问题;信用信息处池海处长重点介绍了社会组织信用信息体系建设工作,从社会组织信用如何建立、信用信息包含内容、以及失信将面临联合惩戒、行政处罚等方面进行了具体阐述等,几位处长的讲话针对性强、实用性强,受到大家的一致好评,介绍重点工作后,还针对大家的问题进行了现场答疑。

      之后,首促会做了2018年工作报告和财务报告,传达了2019年工作计划。此次会议促进了管理机关和社会组织、会员单位之间的相互沟通和了解,为协会这样的社会团体搭建了一个资源共享平台,实现资源互通、优势互补。之后,协会将积极配合社团办的工作要求,在枢纽型社会组织的引领下,为首都和谐婚姻家庭建设作出贡献,为社会主义新征程再立新功。