时值新年来临之际,为了营造温馨、欢乐、祥和的传统节日气氛,丰富老年人精神文化生活,进一步增进彼此感情,促进婚姻家庭和谐。协会组织银龄俱乐部会员于2019年1月24日举办“相约银龄、温暖迎新”的送温暖、送快乐、送健康、送祝福主题活动,在欢乐相聚中为单身的中老年朋友创造相识、相知、相爱机会。协会对优秀的会员进行表彰,并为推选出的10名“银龄之星”颁发证书,同时总结2018年工作,并对2019年的工作任务与计划进行部署。现场150人参与活动,营造出浓厚的节日气氛。

      本次活动发挥银龄俱乐部党建引领作用,借助社区中心资源优势,组织朝阳老年大学艺术团、文艺骨干,通过老年人喜闻乐见的舞蹈、戏曲、红歌联唱、游戏、抽奖等,以银龄会员自编、自导、自演丰富多彩的形式,让会员过一个温暖祥和、欢乐喜庆的节日,将演出、游戏、联谊的方式结合到文化活动中的同时,也营造了健康文明、轻松浪漫的温馨氛围。

 

      除了精彩的节目外,协会以迎新为契机,为单身中老年搭建“桃花树下觅知音”的公益平台,特地在现场设置桃花缘树,方便会员将现场填写了个人信息、祈福愿望的缘分卡悬挂于桃花树上,使大家相互了解与交流,寻找适合自己的佳偶。同时还为老人们准备了专属的新年吉祥礼物,老人们乐在其中,欢声笑语伴随着节目辞旧迎新。

  

       此次活动在会员们自发的表演中圆满落幕。协会代表向会员赠送新春对联、福字致以节日问候。10位银龄之星的推出,让热心公益,积极参与银龄工作建设的会员得到大家的认可,受到推崇。鼓励先进,树立典型,弘扬正气,努力营造全社会尊老、敬老、助老的社会氛围。

   

      随着近年来,我国老年文化活动的发展,活跃在各地的成千上万个老年艺术团队,成为和谐社会的一道亮丽的风景。此次银龄俱乐部温暖迎新活动以丰富多彩的节目形式吸引银龄俱乐部会员积极参与,丰富老年人精神文化生活的同时,激发他们对生活的热情,从而影响带动周围人健康快乐的生活。协会将继续以银龄俱乐部为平台,努力营造关爱老年人身心健康的环境,为推动首都和谐婚姻家庭建设做出贡献。