2018年3月8日上午协会参加了由北京市社区服务协会组织的2018年本领域内社会组织党建工作第一次联席会议。此次会议为深入学习贯彻党的十九大精神,推进本领域内社会组织的党建、业务工作的沟通交流,更好地发挥党建工作委员会在政治上、业务上的引领聚合作用,促进本领域内社会组织公共服务事业的发展。会议由党建常委副主任李大荣主持开展。

     李大荣副主任就以下几点对2017年度党建工作做总结说明:(一)配齐配强了北京市社区服务协会党建委工作机构人员并明确职责;(二)增设成立了社会工作部;(三)建立完善了工作制度;(四)搭建夯实了工商共享平台;(五)党建活动开展;(六)学习党的十九大,贯彻于党建工作。同时在北京包装饮用水行业协会、北京市常鸿律师事务所、北京市朝阳区社区服务协会做2017年度党建工作述职中与大家一起探讨2018年的党建工作思路。

    

      述职单位述职报告中提到:学习贯彻党的十九大精神,加强组织和制度的建设,发挥党支部桥梁纽带作用,发挥社会组织的社会责任,通过党建做抓手有机结合党建工作与业务的相通性,起到引领作用。

      协会作为党建工作中重要一员,必须始终高度重视党的建设和党建工作,认真贯彻落实中央有关要求,切实抓好协会党建工作,要坚持以党的政治建设为统领,不断强化“四个意识”:增强政治意识、增强大局意识、增强核心意识、增强看齐意识。同时要深入落实党建工作,把党建工作牢牢抓在手上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。更要积极推进党建和业务工作相融合,结合协会实际,创新思路办法,推动党建工作再上新台阶。