一直以来,单身青年婚姻成为影响家庭和谐重要因素,也成为社会问题,为促进家庭和谐建设,11月11日,协会联合朝阳区民政局社区服务中心,借助“朝阳e恋”婚恋平台,在朝阳区社区服务中心多功能厅组织了一次“我与单身有个约会”单身青年联谊活动。100余名单身男女参加,3对单身青年成功牵手。

      “朝阳e恋”婚恋平台主打文化交友,建立积极向上的交友品牌,突出娱乐性、交互性和趣味性,营造快乐、浪漫、氛围。活动分为趣味游戏、自我表白、舞会等环节。主持人引领青年男女做 “智力拼图”、“踩气球”和“爱情有价”趣味游戏,寓意美好爱情、预祝美好生的内容为活动增添一份浓浓的文化色彩,制造了轻松愉悦的交流氛围。


 

      热身游戏过后,参加晚会的青年人上台展示自己并说出自己的择偶标准,寻找心仪对象。活动最后以家乡话真情对白结束,幽默诙谐家乡话体现了我们的包容开放、和谐幸福。

      借助青年人关注的节日组织联谊活动,是新形式下拓展协会工作,提升协会服务,推进协会建设一次外延探索。活动继续主打文化交友品牌,以诗会友、以字会交、以舞会友,用文化引领为年轻人搭建起相识、相知、相恋平台。活动更是对习近平总书记提出的“注重家庭、注重家风,认真研究家庭领域出现的新情况,新问题,把推进家庭工作做为长期任务抓好、抓实”重要指示精神的贯彻落实。


      之后,协会将针对青年人交友工作,进一步抓好“朝阳e恋”品牌建设,立足青年人需求,针对不同年龄段群体,结合传统文化,分类组织交流联谊、婚恋咨询等不同层次的联谊活动,形成群众认可、放心的交友品牌,为和谐家庭建设打下基础。