为加强银龄俱乐部建设,丰富俱乐部平台内容,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为会员创造更多交友联谊机会,协会于2018年10月25日组织银龄俱乐部会员、文艺骨干90余人,开展了“浓浓红叶情 灼灼夕阳意”党建+交友联谊活动,其中包括参观学习铁军革命纪念馆、党建交友、能力素质拓展营三大主题。 

      在开展响水湖公园游园活动中,大家通过爬山、互动游戏、手机摄影比赛形式拉近彼此距离,增加了解。其次,通过素质拓展锻炼,搭建起沟通交流的平台,会员与会员之间互动,调动了参与活动的积极性和热情,使会员变得更加团结,更加意气风发,更加充满活力。最后,参观铁军革命纪念馆,开展革命传统教育和爱国主义教育,加强老年人对红色文化的了解,感受回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,从党的光荣历史和先模人物事迹中汲取政治智慧和道德滋养。

 

      历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。通过学习、拓展训练、参观革命纪念馆,以小见大,传承红色精神,传递真诚友爱。使他们在大自然的阳光中享受美好生活的同时,也丰富了他们的精神文化生活,展现老年人良好的心态和健康向上的精神面貌,让老年人感受到关心,营造敬老、爱老的社会氛围,培育敬老家风,建设和谐家庭。