为了更好的服务海淀区民政局婚姻登记处婚姻登记延伸服务工作,加强结婚登记、宣誓服务的联动性,丰富党性建设,拓展年轻党员的视野,协会于2018年10月31日与11月1日分批组织了两次“党建+重温历史,传承红色”主题活动。海淀区婚登处所有党员与颁证厅、婚姻辅导室部分积极分子走进故宫博物院,体味传统文化,品味工匠精神,一同探寻故宫傲世的珍贵宝藏和深厚的历史文化。

 

      此次活动,促进了大家对中国传统文化的深入了解,有助于激发大家的爱国热情和民族自豪感,另一方面,在今后的婚姻服务工作中,让大家认识到要不断地丰富学识,加强业务,立足本职,明确方向,严于律己,不断提高自身素质,将两学一做落实到工作中,才能更好地在工作中发挥党员的先锋模范作用,为促进和谐婚姻家庭建设与发展贡献自己的一份力量。

 
      参观过程中,大家走在有着几百年历史的青石路上,欣赏着红墙灰瓦的历史建筑群,感受到中国的历史变迁。一件件精美的展品,让大家体会到大国工匠精神的内涵。在聆听讲解的过程中,对明清等级分明的宫规礼仪有了深入的了解。同时历史教训也更让大家意识到,保持党的先进性和纯洁性是多么的重要,通过此次活动也加强了党员之间的沟通了解,培养了结婚登记、宣誓服务的团队协作。

 

      此次活动,让大家触摸历史,珍惜现在,憧憬未来。提升了全体婚姻服务工作人员的责任感和使命感。作为新时代的建设者,大家纷纷表示,只有立足本职、敬业奉献,才能适应当今世界发展潮流,才能做到不忘初心、牢记使命。而“工匠精神”,需要充分发挥好党员先进性,引领群众,更好将结婚登记,宣誓服务与婚姻辅导融合,提升海淀区婚登处的婚姻服务工作,构建和谐婚姻家庭与和谐社会。