为进一步构建和谐幸福婚姻家庭关系,加强教育引导广大群众树立平等、和睦、文明的婚姻家庭理念,以家庭和谐促进社会稳定。协会继丰台区社区第一期和谐婚姻大讲堂在建设里社区养老驿站成功举办后,应社区养老驿站的需求,2018年10月25日, 第二期针对老年群体的和谐婚姻大讲堂在二七车辆厂养老驿站开讲,50余名社区老人参加。


      此次讲堂,讲师从大量鲜活的生活案例入手,运用心理学理念,以专业的视角,全面、深刻解剖了婚姻家庭不和谐的根源,采取现身说法、现场问答、真实案例解析等灵活且具有吸引力的授课方法,从换位思考、理解、包容、修养等多方面、教给老年人如何处理家庭矛盾、调适夫妻关系的冲突以及如何拥有良好婆媳关系等问题。



      精彩的课堂内容深深触动了每位老人的心灵,使大家对婚姻生活有了更深刻的认识和感悟,老人们纷纷表示,此次和谐婚姻大讲堂让他们对正确处理婆媳关系、家庭关系、经营幸福家庭有了更深刻的理解。此次讲堂不仅为广大群众,讲述了家庭沟通艺术,传授了矛盾化解技巧,提升了两性相处智慧,提高了家庭幸福指数,也对首都推动家庭和谐建设工作尽了绵薄之力。今后,协会将更进一步以家庭文明和谐促进社会文明和谐,为助力首都家庭和谐文明建设贡献力量。