10月13日,协会携手朝阳区社区服务中心在“朝阳e恋”平台招募举办的 “最美期待 与你相遇”单身青年文化交友主题活动正式拉开帷幕,为全市200名单身青年“牵红线”。雅集古韵、鹊桥相会等一系列中国风传统文化活动,引导广大青年树立正确爱情观、婚姻观、家庭观,传递幸福和谐的正能量。

 


      活动现场,琴声悠扬,在主持人的带动下,200位嘉宾通过快闪介绍、3分钟约会等情景剧等活动,逐步破除了初见面时的陌生感,在轻松愉快的气氛中加强了沟通交流。

  

      在活动的三个篇章中,“雅集古韵”的浪漫唯美琴声为相亲活动增添古韵雅味之美;“最美期待”中的鹊桥相会、3分钟约会等情景剧环节,以“真人秀”形式,演绎的相识、相知、相恋的浪漫情节,增进了相互了解和认识,让在座年青男女产生强烈牵手期待。在“与你相遇”环节中,男嘉宾在舞台上手捧玫瑰花,向心仪的她勇敢告白,大声说出自己的心声。

   

      本次活动定位中国风、民俗风,将青年喜闻乐见的联谊交友派对文化与中国传统家庭文化、民族习俗、礼仪乐制等元素融合,提升活动的知识性和学习教育功能,引导广大青年树立正确的爱情观、婚姻观,家庭观。

   

      联谊活动虽然短暂,但却给单身男女提供和创造了一个扩大交往、结识朋友、寻找知音的机会,通过丰富多彩的游戏和特色的活动项目,丰富了单身青年文化生活,进一步促进单身青年男女之间的友谊与情感,满足广大适龄单身青年的交友需求,促进其沟通交流。媒体报道后,也受到了青年的热烈追捧与好评。

 


      今后协会将利用‘朝阳E恋’平台继续做好线上、线下交友工作,以丰富联谊形式和载体,不断提高为青年服务的能力,着力帮助青年解决生活实际问题,努力把服务青年工作提高到一个新水平。从根本上提高和谐婚姻家庭建设的稳定性,使青年成为和谐家庭建设的参与者、实践者和受益者,发挥协会在首都家庭文明建设的作用,使和谐家庭建设取得实效。