为关爱老年人的健康生活,传播建设和谐婚姻家庭的理念。恰逢重阳节来临之际,协会和谐婚姻大讲堂于2018年10月11日下午走进丰台区社区养老驿站,特别邀请协会会员,北京师范大学新家庭教育先行骨干郝莉莉为养老驿站老人们带去重阳节前夕特别的和谐婚姻大讲堂活动“老年人家庭幸福的秘密”。


      讲堂上,讲师以亲身经历与典型案例相结合为老人们深入浅出、幽默风趣详细分析了什么是家庭幸福的根本、如何处理各种家庭关系,使老人们了解了家庭关系处理中存在的种种误区。同时又带大家进行了互动体验,了解家庭成员之间的沟通模式,让大家学会换位思考,了解如何保持一颗年轻的心,健康、快乐地享受生活,与家人和谐幸福的生活。




     随着年岁的增高,身体机制的衰弱,老人们很容易产生不安、焦躁、恐惧等不良情绪,不仅严重危害了老人们的心理、生理健康,更影响了家庭和谐。而协会此次大讲堂的目的除了让大家正确找准自己在家庭中的定位,调试好自己的心理状态。另外,希望老人可以多多参与类似的社会活动,在融入社会中实现自我价值,构建和谐家庭。

 

      此外,协会将会在10月25日为丰台区社区养老驿站进行第二期和谐婚姻大讲堂,就如何营造良好的婆媳关系、家庭的生活方式、家庭的和谐氛围作为主要内容与大家谈感受、谈认识。协会一直倡导健康积极向上的家庭婚姻新风尚,这也是构成良好的家规家风的基础。树立良好的家庭婚姻关系,从每个人的自身改变做起,夫妻和睦、母慈子孝、邻里和谐、相亲相爱的文明家风,才能构建良好的社会风尚,促进家庭和谐的建设。