在重阳节来临之际,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,丰富老人的精神文化生活,打造独具特色的公益服务平台,2018年10月10日协会携手朝阳区民政局举办的“搭乘爱情巴士、共享金婚喜庆”金婚庆典活动在朝阳区社区服务中心隆重启动,来自朝阳区劲松街道等多个街道的50对金婚夫妻参加典礼,并分享了彼此的爱情点滴。

      启动仪式上,朝阳区民政局与协会共同为金婚老人们准备了红围巾并颁发了“相濡以沫,伉俪情深”金婚证书,给老人们送上最诚挚的祝福。



     86岁的老人龚容进夫妇对朝阳区民政局与协会表示感谢道:“谢谢给我们的金婚纪念证书,我和老伴儿特别的激动。那个年代,我们爱得太含蓄、太腼腆,来参加这场活动,我还不好意思,可是现在看却是来对了。”面对携手相伴走过整整半个世纪的老伴郑存玉,龚容进用沙哑的嗓音道出的肺腑之言,讲述两人相识、相知、相爱、相伴的故事,平凡、真挚的“古老情事”令现场来宾为之动容。


      活动现场,50对银发老人将红围巾轻轻为对方披在肩上,对视的目光中,流露出的是相互依偎不离不弃的浓浓爱意,饱含着“执子之手、与子偕老”的终身承诺。




      启动仪式结束后,协会还组织50对金婚夫妻进行金婚庆典游园活动,在北京大运河公园进行健步走、寻宝游戏等丰富的活动。将老年人的健康长寿与婚姻和谐的精神风貌展现给大家,同时更好的营造了和谐美好、孝亲敬老的家庭和社会氛围,进一步增强全社会对老年人的关注关爱。


       此次活动,吸引了众多主流媒体的高度关注,新闻热度居高不下。



      此次活动,是打造银龄俱乐部平台品质,提升文化内涵,建立魅力银龄的活动之一。为了进一步深化、拓展公益服务平台,协会将借助资源优势,从文化层面,功能理念,打造“交友、快乐、互助、奉献”的银龄俱乐部平台,同时加强俱乐部建设的核心理念,进一步深化、拓展、完善和弘扬俱乐部核心内涵,推进银龄俱乐部健康发展,促进首都婚姻家庭的和谐建设。