2018年7月30日至31日,协会朝阳银龄俱乐部组织老年大学党员骨干、朝阳社区文艺队党员骨干与银龄俱乐部党员50余人前往西柏 坡红色教育基地与中央统战部旧址开展“传承红色基因 丰富党性教育”红色实践活动。协会党建指导单位北京市社区服务协会也派出党建辅导员观摩此次活动。




      活动中瞻仰了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命先辈的办公室及旧居,观摩了红军转战西柏坡的历史记录,让大家充分了解“新中国从这里走来”的光辉历程,同时还专程赴李家庄中央统战部旧址进行观摩学习。此次教育实践活动,深入了解了发生在这片红色土地上的革命历史,真切感受到新中国的来之不易。在接受革命传统教育,继承革命先烈遗志之时,弘扬“两个务必”为核心的西柏坡精神”,不忘初心,砥砺前行。

 

                   瞻仰西柏坡革命前辈旧居、观摩西柏坡革命历史记录

       活动中全体党员向党宣誓,以“重温入党誓词、传唱红色歌曲”形式,教育和激励广大党员们不忘初心、艰苦奋斗,用自己的模范行为去践行誓言。



                                         重温入党誓词、传唱红色歌曲

                                             观摩中央统战部旧址


       党的十九大报告提出,‘继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引”。本次活动我们充分利用西柏坡革命教育基地,实现了“党建+”的双重作用,为日后和谐家庭建设工作开展进行了有益探索,为社会和谐稳定做出贡献。