近日,协会承办的朝阳区“八一”军人专场集体颁证活动在驻区部队举办,本次活动由朝阳区双拥办、朝阳区民政局婚姻登记处、朝阳区精神文明办、驻区武警部队共同主办,现场20对军地新人在战友、亲朋和嘉宾的祝福中,喜结连理。仪式全程以“传承红色基因”为主题,展现新时代军人秉承红色精神,对爱情的坚贞、对责任的坚持、对国家的坚守的高尚精神。北京市民政局社会事务管理处处长陈谊、北京市民政局社会事务管理处调研员张锦明、北京市民政局优抚双拥工作处调研员梁光、北京市朝阳区民政局副局长张健及部队领导、协会秘书长出席了此次活动,并为新人送上了美好的祝福。

    


     上午10时,20对新人在亲友和部队战友的注目下步入礼堂,集体宣读结婚誓言,交换结婚信物,彼此许下爱的承诺,正式结为夫妻。现场观礼的500余位官兵集体宣誓:“坚守信仰,让爱传承;不忘初心,砥砺前行;小爱以家,大爱以国”为此次集体婚礼谱写华彩篇章。活动中军旅艺术工作者用一首深情的《妻子》为甘于奉献的军嫂们送上最诚挚的敬意;部队红肩章合唱团用大合唱《扬帆远航》为本次集体婚礼宣誓颁证活动降下帷幕。




    本次集体婚礼通过“红色基因传承”这个主题,集中展现新时代军人对信仰的坚守、对事业的忠诚、对责任的坚持等精神内核,加入“红色爱情”事迹与优良家风分享,向社会传递家庭正能量。现场还为每对新人赠送《红色爱情—中国革命前辈的婚恋故事》一书及结婚纪念照,希望新人们能够树立正确的婚姻观、家庭观,经营好自己的家庭,为社会稳定和谐作出贡献。



       仪式举办之时,正值建军91周年,主题鲜明的活动取得良好的社会反响,受到媒体的广泛关注。北京新闻频道、腾讯网、新浪网、搜狐网等多家主流网站进行了转载报道,北京法制晚报全程直播,至今活动情况仍受到媒体地持续报道、转载。 

 

      参加本次具有特殊纪念意义集体婚礼的20对新人,用实际行动践行军营文明新风,告别陈规陋习,是精神文明在基层落地生根的表现,谱写正确的家庭观、婚姻观与文明家风,倡导家庭的和谐文明,不仅要体现在形式上,更要深入每个人的内心。通过活动的举办,使新人感受到军人荣誉感的提升、军嫂幸福感的增强,激励官兵献身强军梦,凝聚起能打仗、打胜仗的磅礴力量,同时也推动了军营中的和谐婚姻家庭建设。