2018年5月24日,协会在北京市老龄办举办机关工作人员心理健康大讲堂,主讲老师为协会理事、心理专家施钢老师。本次讲堂为从事老龄工作的干部职工进行了有关公务人员心理健康问题防范、应对、修复与预防等方面的指导,旨在提高公务员自身心理健康素养,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,提升自身幸福感,促进老龄事业持续健康发展,提高全社会的幸福指数。

      讲座上,施钢老师通过实践游戏帮助大家学会了解掌握自身整体情况,找准问题所在,提出解决措施,并对如何建立阳光心态做出归纳:接纳环境的不如意、宽容别人的不一样;欣赏自己的独特性、培养耐心,学会情绪管理及分辨事务主观化的真实与客观化的真实;将大事分阶段确立成明确、合适、好监督的小目标来实现,通过不断发现生活中的小确幸来建立自信心与满足感,从而实现用积极阳光的心态来对待生活和工作。



      另外,老龄问题是关系国计民生和国家长治久安的一个重大社会问题,面对老年人这一庞大特殊群体的社会需求,与之相对应的是广大从事为老服务的各层面工作群体,如何了解老年人生理心理特征,如何顺应老年社会的需求,解决老年人的问题,实现老龄事业与和谐家庭建设协调发展,从而达到促进和谐社会稳定与进步的目的。

      施钢老师通过分析老年人的生理和心理特征,总结出与之沟通的三个原则:1、避免主观,良好的沟通不能只凭想当然只按自己的愿望,要设身处地站在对方立场;2、有效沟通是双向的,和谐的沟通不在讲道理提要求,和谐的沟通是平等的;3、避免日常生活中指责型(控制)、讨好型(自卑)、超理智型(隔离)、打岔型(逃避)四种不良的沟通模式。希望在工作实践中给予大家有效的帮助。 




       通过本次心理健康大讲堂,旨在让公务人员正确对待工作中的压力、有效地调解和控制压力,让其既要有高度热忱,还要有相当的抗压性,以积极健康的心态迎接挑战,开启健康、幸福的生活;以积极热情的形象,做好群众服务工作,提升广大群众对政府机关工作的满意度。