5月4日,协会承办的“五四”青年节专题颁证仪式作为2018年度朝阳区“爱传承·心风尚”系列活动的开幕式,标志着此系列互动正式启动。北京市民政局社会事务处调研员张锦明、朝阳区民政局局长李靓、朝阳区民政局副局长张健、朝阳区社区服务中心主任符青远及协会秘书长出席,同时陕西省西安市民政局婚姻登记同行与西安市婚姻家庭建设协会也对此次活动进行了观摩,并表达了赞赏和祝福,希望向北京的同行学习并对他们开展相关服务工作给予支持。




 

      上午10时许,伴随着悠扬的婚礼进行曲,9对新人步入典礼现场,在现场嘉宾、亲友的见证下,新人们彼此交换信物并集体宣读结婚誓言。

      典礼现场,朝阳区民政局局长李靓致辞:“此次集体宣誓颁证活动,标志着我们2018年度朝阳区‘爱传承·心风尚’结婚登记系列颁证活动正式启动,今年还将举办八一建军节“爱的坚守”和九九重阳节“爱的守候”为主题的颁证活动,并通过这些有意义的活动进一步倡导节俭婚礼,文明婚俗,引导广大青年树立正确的婚姻家庭价值观。”

  

      在9对新人中,有1对是通过协会与朝阳区民政局共同搭建的 “朝阳E恋” 线下交友活动相识相知走到一起的。婚礼现场,新人更是挥毫泼墨,为朝阳区民政局赠送了“政府搭台牵红线 民政爱民促美缘”的书法作品。


      同时,活动组织者也为所有新人与现场来宾准备书籍《习近平的七年知青岁月》,带着大家一起体会青年时期的总书记与人民融为一体、一同行走在路上的感动;“从负数开始”的艰难中努力成长所给予我们的震撼;在劳动中坚持读书与思考带给我们的思索;以此宣传五四精神与永不言弃的家庭精神。


  


      “朝阳E恋”单身人士公益交友平台搭建以来,坚持致力于为广大单身人士提供免费的交友服务,取得了良好的社会反响,开辟了婚姻登记的上游服务;而协会一直倡导的结婚登记宣誓颁证服务又为广大新人提供了优质的婚姻登记延伸服务。之后,在贯通婚姻登记上下游服务的同时,协会将继续配合朝阳区民政局推出交友、恋爱、登记、颁证、婚姻文化等更全面的‘一条龙’服务,将健康婚姻文化融入每一次的活动中,引导广大新人树立正确的婚恋观、家庭观,服务好每一个家庭,促进首都婚姻家庭建设,为建立和谐的婚姻家庭做贡献。