2018年5月7日上午,北京婚姻家庭建设协会二届四次会员大会在北京民政教育管理学院举办,北京婚姻家庭建设协会二届全体会员,以及协会监事会、协会业务主管单位北京市民政局社会事务管理处处长陈谊等100余人出席了此次大会。

      会上,大家举手表决,审议通过了协会2017年工作总结及2018年工作计划、2017年财务工作报告、2017年监事会工作报告。

 

      协会二届会长代表协会理事会对大会作了2017年度工作总结及2018年度工作计划,报告中强调:2017年协会在党的十九大精神指引下,紧紧围绕协会的章程和宗旨,以服务会员、引导社会组织健康发展、促进诚信自律为主线,使各项工作都取得了一定的成效。2018年协会根据新的形势和发展机遇,把眼光放到与婚姻家庭有关的更广领域,加强对婚姻家庭服务行业的指导,树立协会的品牌,扩大协会的影响力,成为全市婚姻理论的权威、行业标准的制定者。

 

      会上,协会业务主管单位北京市民政局社会事务管理处处长陈谊对协会的未来发展提出以下要求:1、协会今后还要丰富会员队伍,多方吸纳从事婚姻家庭服务领域的从业者,增强行业自律性,提升会员单位的孵化能力,促进北京婚姻家庭建设协会和谐婚姻家庭品牌的建设,规范婚姻家庭服务行业;2、协会按照2018年规划方向与确立的目标,按质按量完成2018年和谐婚姻家庭建设相关项目,同时结合项目为协会今后的发展方向进行可行性思考;3、协会要配合婚姻登记机关做好婚姻登记延伸服务工作。

 

 


      会上,与会代表交流时强调:理事会和会员单位要再习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风、重视家庭建设,”的精神指引下,本着 “服务婚姻家庭,营造婚姻家庭和谐氛围,促进社会和谐发展”的原则,整合资源,发挥社会力量参与婚姻家庭服务,发挥好服务民生的作用,积极倡导文明节俭社会新风尚,推进和谐婚姻家庭建设,同时也要发挥好桥梁纽带作用,把握机遇,努力服务婚姻家庭,促进婚姻家庭建设和谐发展。

      会后,与会理事与会员对协会的工作表示认可与支持,2018年,协会将不断拓展业务,更好的研究服务婚姻家庭,继续承接政府委托服务项目,使协会取得良好的社会效益,继续在规范化的轨道上砥砺前行。同时,协会会适应新形势、新要求,加强自身建设,弘扬传统文化,拓宽工作视野和业务范围,扩大会员队伍,促进和谐婚姻家庭品牌的建设,走向更好的明天。