协会为给单身青年搭建一个相识交流和公益、诚信的平台,满足单身青年的交友联谊需求,联合北京电视台青年频道举办两场单身青年交友系列活动并制作一期《婚姻大事》节目。第一场“有趣的灵魂总会相遇”单身青年交友活动于12月10日成功举办,北京电视台主持人佳璇应邀主持,来自全市的100余名单身青年男女参加了此次活动。同时,第二场单身青年交友活动也蓄势待发,并于2017年1月7日在北京台青年频道《婚姻大事》首播。协会以活动与电视结合的方式丰富广大青年的精神文化生活,促进青年之间交流,同时希望广大单身青年通过我们共同组织的系列活动,寻觅到属于自己的爱情


青年人作为社会骨架中最新锐的力量,思维最为活跃,个性最为张扬。他们追求与众不同,无时不刻不在渴望表达。而所谓,家是最小国,国是千万家。家庭作为基础的社会单位,如何组建,构成和经营,对于每个即将步入婚姻的青年人都极其关键。协会举办此次活动旨在引导广大单身男女树立正确的价值观和现代婚恋观,营造健康文明的婚恋风尚。希望广大青年朋友能够充分利用这个平台,积极展示自己,增进彼此的了解,结识志趣相投的知音,寻觅相濡以沫的伴侣,收获美好幸福的爱情

 

 

活动以最受时下年轻人欢迎的电影《疯狂动物城》为主题将故事情节巧妙地融入环节设计之中,用一环扣一环的游戏让参加活动的青年男女能够在最短的时间内通过最简单的方式,进行最直接的沟通、交流,并且对这次活动留下美好的回忆。

    活动共有三个环节:一、初相识环节,动物版“天黑请闭眼”;二、亲密环节,“动物大逃亡之解手环”;三、八分钟约会“有趣的灵魂总会相遇”。这些不同内涵的游戏项目,既具有趣味性,也具有意味性,让参与者之间能够更好地互动、沟通和交流,从而能在活动中结识志趣相投的朋友和知音。

 

活动开场,结合最受年轻人喜爱的轰趴桌游方式,将传统的交友破冰环节内置到风靡京城的“天黑请闭眼”游戏中,在游戏环节中,陌生的男女们可以增加交流的机会,也可以在颇具悬念的游戏情节中考察个人的性格、行事作风等,带给单身青年们一个最具悬念感的初相识环节。

                     天黑请闭眼游戏环节


亲密接触环节——动物大逃亡,即“解手环”,是活动中的一个亮点环节,通过手拉手的接触,让男女嘉宾迸发出爱情的火花,增进心与心的距离,在亲密互动中体验爱情。同时,在游戏中,用时最短的小组将获得精美礼品。通过身体上的接触,人与人的心灵距离也在慢慢接近。

                                        解手环游戏


在这些游戏环节中,单身的男女青年们充分展示着各自的风采与技能,踊跃参与游戏,让更多的人认识自己。现场的加油声、喝彩声此起彼伏,到处洋溢着热烈欢快的青春气息。

本场活动共有3对青年牵手成功同时,在活动的最后环节中,收取信物糖果最多的最受欢迎男神女神也随之诞生

                  牵手成功的单身青年 


                    活动评选的“最受欢迎男神女神”

 

协会近年来主动为广大青年搭建婚恋交友平台,提高他们的幸福指数,以推动他们更好地投入首都经济社会发展建设当中,交友活动都以倡导健康、积极、文明的现代交友方式为宗旨,以成就美好姻缘为首要目标,取得了非常好的效果,受到了青年朋友的追捧。协会今后会更积极开展青年婚恋服务工作,倡导文明婚恋的同时,拓宽广大单身青年交友平台,为助推首都和谐婚姻家庭建设尽全力。