520日上午,由协会携手朝阳区民政局主办的"春天的约定"单身青年交友联谊活动在奥林匹克森林公园举办,200余名单身青年携亲朋好友现场"寻缘"。经过多轮轻松有趣的游戏,最终现场有12对青年成功牵手。

此次联谊活动的一大亮点是,鼓励单身青年男女带着父母、闺蜜、发小等"亲友团"一同参与到现场活动中。

上午9:30,活动正式开始,男女嘉宾分别上台亮相,进行自我介绍和风采展示。随后进入游戏环节,在自我介绍时还稍显拘谨的男女青年通过“五毛一块”、“快乐传递”、“爱的圈圈”等简单的小游戏慢慢放松了下来,而大家在游戏中的表现,也让单身青年们之间有了进一步了解。

随后进入“3分钟约会”时间,女嘉宾固定位置不动,男嘉宾与对面女嘉宾做3分钟交流,每3分钟向左移动一个位置,男女嘉宾可以运用这3分钟的时间,与心仪的对象交谈,彼此留下联系方式。

活动现场还为害羞的男女嘉宾设置了“流动红娘”,想传达心意又不敢上台的嘉宾可以将缘分卡交给他们,”流动红娘”会将缘分卡交给主持人,由主持人现场帮忙牵线搭桥。

    此外还有专业婚恋咨询师和心理咨询师,针对到场青年男女婚恋过程中的问题,进行解答与辅导。现场的一位咨询师说:“一个人的心理问题,反映的往往是一个家族的问题。我们通过画家族图的方法,可以帮助一个人了解问题的来龙去脉,从而进行深度医治,并且培养经营幸福的能力。”

  同期举办的“中外婚姻史纵览”主题科普展以50多幅个图文并茂的展架,梳理了人类从远古时期至今的婚姻历史,包括一夫一妻制的出现、女性觉醒、婚姻革命、相亲时代等话题。单身青年在参与相亲交友活动的同时,还可参观展览,通过学习以树立正确健康的择偶观、家庭观。 

 

  


 这次活动另一大亮点是,单身青年的招募是在朝阳区朝阳新闻网与朝阳广播电视新闻中心上进行的官方招募。

 

相亲交友活动从招募阶段开始,就得到了青年朋友们的热烈反响,同时得到广大媒体的广泛关注   

    


未来,协会将婚姻家庭建设俱乐部主题活动之一的青年联谊交友活动,做成又一便民、利民的公益平台,让更多的单身青年在这一平台上觅得佳偶。