11月1,顺义区民政局在汉石桥湿地公园为驻区武警部队举办以“情定军营 为爱坚守”为主题的军人集体婚礼,协会作为健康婚恋观的积极倡导者和推动者,非常支持和赞赏这种用实际行动践行爱国爱家、相亲相爱、崇德向善、共建共享的社会主义文明家庭新风尚,协会秘书长作为特约嘉宾应邀出席活动并致辞。



        婚礼当日秋高气爽,晴空万里, 在布置的既浪漫又庄严,简约又不失隆重的婚礼现场, 26对军地新人相互挽着手臂踏着婚礼进行曲的节奏,走上通往幸福的红地毯,来到属于他们的典礼台,并大声说出自己爱的宣言。



        婚礼中,26位军人和他们的军嫂相互交换信物,发表感言,感恩父母、感谢家人、感谢驻区地方政府给予的特别关注、关心和爱护,为他们举办如此终生难忘的婚礼仪式。

                           

        随后新人们将写有彼此祝福,象征美好爱情的五彩气球,像幸福的花儿一样洒向天空,让它带着现场每位观礼的领导、新人父母、亲朋好友的祝福飘向远方,为更多军人以及亲属们送去最真挚的祝福,祝福他们家庭和睦,生活幸福。

        协会秘书长在婚礼中致辞:十九大刚刚胜利闭幕,这其中有驻京武警部队官兵的一份功劳,他们为保障会议安全、社会秩序平稳做出了巨大贡献,值得我们每一个人尊敬,此次为最值得敬佩的军人们,举办这场集体婚礼,充分体现了我们全社会军为民拥军的优良传统,协会将一如既往的积极倡导和谐婚姻家庭建设理念,为首都的和谐家庭建设做出贡献

                                

         一直以来,协会坚持家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明的指导思想,站在习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的高度,按照军地融合发展和强军要求,积极参与军民融合国家战略的基层践行行动,曾多次参与主办军人集体婚礼,使坚持“以发展促双拥,以双拥促发展”的军地融合发展和强军要求内容落到实处,小爱以家、大爱以国,让给我们共同为爱坚守。