1111日,协会携手北京团市委青少年网络中心共同举办2017爱我大型青年交友联谊活动,活动主场设在中关村国家自主创新示范区展示中心,房山、回龙观、通州、大兴四个分会场同一时间展开活动,规模空前,反响热烈。


中关村国家自主创新示范区展示中心主会场



        本次活动受共青团北京市委员会指导,由北京婚姻家庭建设协会和北京青少年网络文化发展中心、北京青年互联网协会联合主办。共青团北京团市委副书记毛晓刚、北京婚姻家庭建设协会会长、北京青少年网络文化发展中心主任杨滨等相关领导出席活动并接受媒体采访。


共青团北京团市委副书记毛晓刚       

        本次现场活动嘉宾征集是通过靠谱青年微信公众号以及15家北京社区网,面向各级团委、机关、企事业单位的单身青年,发布活动预告和报名入口,线上报名近2600人。据主办方统计,六场地参加现场活动总人数约3200余人,其中主场1300余人。截止到活动结束为止,“一直播”官方平台对本次活动的观看量达到143.1万人次。

    

        本次活动内容设计丰富,在主场分设集体活动区与主题活动区。集体活动区由快闪嘉宾互动、如此遇见你、“部落挑战赛”、“贪吃蛇过鹊桥”、“王者荣耀挑战赛”等经典游戏组成;主题活动区由红娘服务区、自由交流区、父母交流区、缘分迷宫区、欢乐桌游区等组成。两个区域的互动交流活动同时展开,在调动大家热情度与参与度的同时,力争在最短的时间内让到场的嘉宾加深对彼此的了解。


主题活动区

集体活动区

        活动现场主办方根据报名者的单位推介以及本人所荣获的各种荣誉奖项评选出十大靠谱青年,为他们颁奖并为他们提供才艺独秀的机会,让优秀青年获得更多人的青睐。


十大获奖靠谱青年

        本次联谊活动是在中共中央和国务院联合印发的《中长期青年发展规划(2016-2025)》中,青年婚恋问题被列为《规划》中十大领域工作之一;以及共青团中央、民政部、国家卫生计生委共同印发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》的通知后,团市委与北京民政积极响应,并主动践行的成果。本次活动引发媒体、以及广大青年朋友的广泛关注。





        协会将一如既往地将引导青年人树立文明、健康、理性婚恋观,帮助解决婚恋方面的问题,作为婚姻家庭建设工作的重要内容,充分发挥协会优势,强强联合,靠谱的交友联谊活动常态化,长期化,并不断创新交友模式,增强青年朋友们对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识的同时,也为单身青年们创造更多相知相识的机会和条件,促进社会和谐健康发展做出贡献。