为强化对婚姻辅导员的自身心理健康和维护,促进他们的专业理论、工作技巧和咨询方法的熟练掌握与运用。协会特邀请北京市十佳婚姻家庭法律师、公明财富传承管理集团首席律师陈凯律师与北京交通大学心理素质教育中心副主任张弛老师于9月22日和23日分别开展法律督导培训和心理督导培训,来进一步提升婚姻辅导员的专业素养。该项目旨在培养一支专业的婚姻家庭辅导员队伍,在全市宣传好家风、好家教,为首都婚姻家庭提供婚恋指导、婚姻家庭咨询、培训、辅导、调试等服务,促进家庭和谐幸福。

        对一个国家而言,需要一个安定、和谐的环境来保障发展,而和谐的心理环境,决定了他们能否走向更广阔发展之路的重要因素,随着精神压力和思想负担增大,婚姻问题频发,婚姻危机加快,问题婚姻对当事人的危害性影响长远,这些问题对社会的和谐稳定构成压力,对长期从事婚姻家庭工作的辅导员造成了直接的心理影响,而督导培训旨在帮助他们提升心理的自我修复能力,同时也能为广大婚姻困惑来访者提供更专业、更优质的婚姻家庭辅导服务。

        参加督导培训的学员是来自各区的婚姻家庭咨询师和心理咨询师。北京市民政局婚姻管理处副调研员张锦明与北京婚姻家庭建设协会秘书长也参加了两天的督导活动。