为了搭建首都单身青年相识相知的情感交流平台,由协会主办的“陌上花开”青年交友联谊会于2016年10月28日下午在北京园博园进行。

在京三个国企的团委组织了近160名青年职工参加此次活动。协会秘书长莅临此次获活动并给予与会青年美好祝福。

近年来,随着生活、学习和工作节奏的加快,工作压力、生活压力日益增大,又加上受工作圈的限制,交友难、婚恋难在当代青年中已成为亟待解决的普遍难题,为解决这一迫切问题,协会根据青年需求和时代要求特别组织开展了“陌上花开”单身青年联谊交友活动本次活动以倡导健康、积极、文明的现代交友方式为宗旨,成就美好姻缘为首要目标。主动为广大青年搭建婚恋交友平台,提高他们的幸福指数,使他们更好地投身到首都经济建设与社会发展当中。 

                 协会特邀心理咨询师张敏进行婚恋心理指导

    随后,在协会特邀心理咨询师的带领下按照分组开展了活动前的心理指导,通过爱神丘比特、爱的护航、心有灵犀、甜蜜印象等游戏使与会青年得以进一步沟通和了解,建立友情。青年们充分展示出各自的风采与技能,踊跃参与游戏、表演节目,加油声、喝彩声此起彼伏,现场洋溢着热烈欢快的青春气息。 

               爱的护航游戏环节

               甜蜜印象游戏环节


             心有灵犀游戏环节


 

                             甜蜜牵手环节

     本次联谊活动为参与者创造轻松、活泼、有趣、宽松的交友环境,受到了与会青年的热烈追捧。与会青年纷纷表示,这种符合年青人性格的联谊交流活动应该多组织一些,这样既加强了各单位之间的交流沟通,加深了解,增进友谊,促进各公司中心业务的开展,又展现了首都青年职工健康向上、富有活力的良好风貌,促进了和谐婚姻家庭的建设。

                   与会青年合影留念

未婚青年的交友问题社会关注、家长关心,用正确的婚恋观找好伴侣,关系着家庭的美满幸福,关系社会的和谐稳定。协会也一直致力于服务广大青年群体,想青年之所想、急青年之所急、办青年之所愿,组织了许多迎合青年需求、体现青年特色的健康积极向上的活动。“和谐家庭”是以爱为纽带,以家庭成员的全面发展为目标,以营造共同拥有的家庭系统为价值取向。协会通过定期举办系列活动,向单身青年群体传播团结友善、勤奋好学、艰苦奋斗、遵纪守法、明礼诚信的家庭行为规范,提倡科学文明、绿色节俭的交友方式,为构建家庭成员之间、家庭与社会之间的和谐打下坚实基础。