201689日七夕当日,协会与朝阳区民政局共同举办的“相约七夕 幸福朝阳”金婚大典在劲松影院礼堂隆重举行。现场77对金婚夫妇身着传统服装,携手走上红毯,并分享他们几十年的相濡以沫,感动了在场所有人。

 

                   金婚老人携手走红毯

          伴随着热闹欢乐的乐曲,来自朝阳各社区的77对金婚夫妻走进礼堂。朝阳区民政局副局长张健、朝阳社区服务中心主任王军、北京婚姻家庭建设协会秘书长等领导以及北京各大媒体和金婚夫妻的子女等三百余人参加活动,并现场给予诚挚的祝福。

 

 

        九时许,朝阳区服务中心民乐队演奏《花好月圆》,拉开了盛典帷幕。据悉,庆典活动年龄最大老人已达90岁高龄,与老伴结婚近60年,已到了钻石婚,最小的一对也有70岁了,再有一年就是金婚。“生死契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。”当77对老人挽手走入会场的那一刻,在场的嘉宾群众起立鼓掌为他们祝福。

 

                              金婚老人代表挽手上台

          随着庆典的进程,老人们分别展示了经历了半个世纪精心保管的结婚照片、结婚证、定情物。曾经的青年情侣变成了金婚老人,提起“爱情秘诀”,老人们都侃侃而谈,其中的一位更是用“乐乐呵呵、马马虎虎”这八个字总结概括。子女代表也向全区家庭子女发起《尊老、爱老、孝老》倡议,倡导传承中华美德,孝敬父母老人,弘扬文明家风,唤起全社会关注婚姻家庭建设,关注老年人幸福生活。

 

                展示定情信物环节

    

        为了给金婚老人们一个最难忘的盛典,协会不仅为金婚老人们颁发了金婚证书、为老人量身定做了大红的唐装还精心准备了寿桃。一首专为本次活动谱写的歌曲《老伴》,唱响了老年夫妻相濡以默、相扶相持50年深厚感情。

 

 

活动的最后,一场“金婚电影”带老人们重温浪漫幸福的二人世界。

   

           

                                            金婚老人合影

        此次活动选在七夕这个特别的日子,在向我们展示老人们历久弥新的感情的同时,弘扬社会美好的婚姻观、爱情观和家庭观,增强人们的社会责任感和家庭责任感意识,帮助和引导年轻一代发扬中华民族传统美德,树立正确的人生观、爱情观和家庭观。也以此让和谐家庭建设成为全社会的共同责任。同时,协会还将以此次活动为素材,录制一期题为《金色重阳》的和谐婚姻家庭建设大讲堂特别节目,于重阳节在北京台播出。