2016年2月26日,协会携手门头沟区婚姻登记中心,邀请心理专家马骋走进驻区消防支队,通过现场授课和视频转播的形式,为机关以及潭柘寺、永定、斋堂三个消防中队的官兵进行了婚姻家庭方面的心理辅导大讲堂。

    一直以来,协会组织了丰富的和谐婚姻大讲堂活动,经常深入机关、单位、社区及军营开展和谐婚姻家庭建设的宣讲,促进婚姻的美满及家庭的和谐,引导大众树立积极向上的婚恋观、婚姻观,为建设和谐社会打下了坚实的基础。

    本次活动,协会心理专家国家二级心理咨询师马骋走进军营,就现代社会人们的恋爱观、对待婚姻的态度、婚姻矛盾处理、婚姻心理调适等方面,通过典型案例讲解、填写《亲密关系图卡》、回答互动问题等形式,同消防官兵们共同探讨爱情与婚姻,一些有趣的测试不时引起会场的笑声和掌声。

    门头沟区消防支队负责人高兴的说:“消防官兵的生活圈子比较小、工作压力比较大,这次北京婚姻家庭建设协会和门头沟区婚姻登记中心到我们这里开展心理辅导非常难得,我们特意通知潭柘寺、永定、斋堂三个消防中队的官兵通过视频转播的方式一起接受辅导,效果非常好。对于大家进一步增强婚恋意识、幸福意识,树立正确的价值观、婚恋观、家庭观,掌握科学有效的婚姻关系处理技巧很有帮助,帮助官兵更好地寻找幸福、更好地体味幸福、更好地成就幸福人生,感谢协会给予我们的帮助。”

    协会的“和谐婚姻大讲堂进军营”是一次关于幸福观教育的专题讲座,下一步协会还会走进更多的机关、单位、军营及社区,帮助更多的人找到幸福,为引领首都婚姻家庭领域工作创新与发展,服务大众,服务婚登工作发挥积极的促进作用。