2015年8月18日,协会会员,资深婚姻家庭律师刘辉,为昌平八街社区居民带来了一堂生动实用的婚姻法律课。在课堂上刘辉律师通过与社区群众分享自己多年的婚姻家庭法律事务专业知识和实际案例,向社区居民浅显易懂地普及了婚姻法律知识。

      在本次大讲堂活动中,刘辉律师针对婚姻家庭生活中最易出现的问题,与社区居民们分享了包括婚姻家庭法律基本常识、遗嘱涉及的必要法律常识、婚姻家庭财产热点问题在内的婚姻法律知识。

      在讲堂活动中,刘辉律师通过详细讲解几例家事纠纷的小案例,分析案例中出现的问题以及纠纷双方在处理问题中使用的法律知识和出现的错误做法,从而由浅入深地和居民们分享了相应的婚姻法律知识,让居民们切身的感受婚姻法律知识在日常生活中的重要性。

      在讲座结束之后,刘辉律师还热心地接受了广大居民群众的提问,并为她们一一解答。居民们纷纷表示,在日常婚姻家庭生活中,难免会遇到一些问题或纠纷,经过刘辉律师的提点,都豁然开朗,经过一个下午,也对婚姻法律知识有了新的理解。

       公益大讲堂系列活动就是为了丰富社区居民的生活、为居民们解决日常生活的疑问,这样的活动受到广大群众的欢迎,也让主办方感到十分欣慰。今后,协会还将联合社会力量,将这样的活动持续做下去,为更广大群众送去问候和关怀。